Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

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AUTORE
Carlo Pompei
ISBN
9788808183422
DATA
2009
Secchiarapita.it Operazioni unitarie della tecnologia alimentare Image

DESCRIZIONE

Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.

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APPLICAZIONI DI OPERAZIONI UNITARIE 2017/2018 — Università ...

fenomenologica delle principali operazioni unitarie della tecnologia alimentare. Lo studente dovrà conoscere e sapere rappresentare le operazioni unitarie di un processo di produzione alimentare. Il corso ha inoltre lo scopo di descrivere i principi operativi di base di macchine ed impianti utilizzati nelle principali industrie alimentari.

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare - Pompei ...

Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione.