Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare PDF. Operazioni unitarie della tecnologia alimentare ePUB. Operazioni unitarie della tecnologia alimentare MOBI. Il libro è stato scritto il 2009. Cerca un libro di Operazioni unitarie della tecnologia alimentare su secchiarapita.it.
AUTORE
Carlo Pompei
ISBN
9788808183422
DATA
2009
Secchiarapita.it Operazioni unitarie della tecnologia alimentare Image

DESCRIZIONE

Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.

SCARICARE LEGGI

Corso: Operazioni unitarie della tecnologia alimentare ...

Tecnologia di produzione del gelato. Il gelato artigianale e il gelato industriale: tecnologie di produzione a confronto. Problemi tecnologici e metodi innovativi di misura (approfondimento). Teoria ed applicazioni della centrifugazione e delle operazioni unitarie in frantoio per la produzione di oli vergini di oliva.

DOMANDE II PARZIALE OPERAZIONI UNITARIE - StuDocu

Programma . Nell'ambito dei processi dell'industria alimentare le operazioni unitarie hanno l'obiettivo di modificare in maniera controllata la composizione delle materie prime e degli ingredienti e/o di preservare, di distruggere o di formare una nuova struttura attraverso il trasferimento di massa, di energia e di quantità di moto e controllando opportunamente la cinetica delle reazioni ...