I piccoli piatti che fanno grande la cucina

I piccoli piatti che fanno grande la cucina PDF. I piccoli piatti che fanno grande la cucina ePUB. I piccoli piatti che fanno grande la cucina MOBI. Il libro è stato scritto il 2018. Cerca un libro di I piccoli piatti che fanno grande la cucina su secchiarapita.it.
AUTORE
Andrea Ribaldone
ISBN
9788898675913
DATA
2018
Secchiarapita.it I piccoli piatti che fanno grande la cucina Image

DESCRIZIONE

Andrea Ribaldone, grande chef e grande appassionato di questi ‘niente’, ha voluto condividere quelli che fa e ama fare con i suoi colleghi in questo libro in cui il lettore troverà 182 amuse bouche, 34 predessert e 108 contorni: 324 piccole grandi ricette in tutto. Esiste una bellissima espressione francese che dice che la grande cucina è fatta di «mille petites riens» (‘mille piccoli niente’): in pratica vuol dire che esistono sì i grandi piatti forti, quelli che segnano un locale e a volte anche un’epoca, ma anche che i grandi locali, per eccellere veramente, devono saperli integrare con una miriade di piccole cose, correlate sì alla cucina ma anche ad ambiente, servizio e tutto il resto. Un perfetto, pratico esempio di questa visione della cucina, sono le piccole portate che vengono offerte prima dei piatti forti, ovvero gli amuse bouche, le prime vere ‘ricette’ servite al tavolo, un vero e proprio “biglietto da visita” del ristorante, e i predessert, che precedono i dolci che chiudono il menu. Ma lo stesso vale anche i contorni, ovvero quelle preparazioni che accompagnano un piatto, ma non cotte insieme, bensì preparate separatamente della portata che accompagnano. Sono tre super piccoli ‘niente’ che possono fare la differenza. Andrea Ribaldone, grande chef e grande appassionato di questi ‘niente’, ha voluto condividere quelli che fa e ama fare con i suoi colleghi in questo libro in cui il lettore troverà 182 amuse bouche, 34 predessert e 108 contorni: 324 piccole grandi ricette in tutto. Semplici, ghiotte, godibili e soprattutto utili, sono state suddivise in Carni bovine e maiale (è il caso ad esempio di Carne cruda e ostriche o del Frollino al parmigiano e crema di mortadella), Carni bianche (Patè di fegatini e pere, Coniglio in salsa brusca), Pesci, crostacei e frutti di mare (Acciughe ripiene, Ventresca sott’olio), Cereali e amidi (Cialda di mais e baccalà mantecato, Succo di mela verde e sedano con crostino integrale), Verdure e frutta (Anguria marinata, Cetriolo osmotizzato con yogurt ridotto, Platano fritto); per la sezione Predessert invece, non si può non citare, ad esempio, gli Agnolotti di cioccolato e amaretto in brodo di pesche, il Gelo di anguria e anice o la Spuma di zabaione freddo al Passito.

SCARICARE LEGGI ONLINE

16 film di cucina e di ricette | Donna Moderna

Guardate in dispensa, fate proposte e ascoltate quelle dei vostri figli: alla fine avrete un piatto che anche i più piccoli mangeranno in un baleno, se pensato e preparato proprio da loro. Di seguito, ecco le nostre proposte. Come fare la pizza in casa

Piccoli chef in cucina: ecco le ricette da fare a casa ...

Dolci veloci da fare: 5 ricette di torte semplici. Se una voglia improvvisa di dolce vi assale, queste ricette di dolci veloci e facili da fare sono davvero perfette. Ricette veloci e facili da realizzare che vi faranno ottenere un grande successo e placheranno la vostra voglia di dolce